Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В России засекретили военные траты

<span class="label red">Инфографика</span> В России засекретили военные траты

Росстат перешел на новую систему национальных счетов

000

Российское федеральное ведомство, заведующее статическими данными в стране (Росстат), перешло на новую систему национальных счетов, после чего оказались засекреченными данные о расходах на вооружение и интеллектуальную собственность, на которые приходится около 4,7% ВВП.

Об этом сообщает РБК.

Издание провело свои рассчеты, которые показывают, что расходы на закупку вооружений и создание продуктов интеллектуальной собственности в 2016 году составили около 4,1 трлн рублей, но детализации валового накопления за 2017 год пока не представлено.

В Росстате называют эти данные секретными, хотя еще в 2016 году ведомство выступало за публикацию суммы затрат на закупку вооружений и обсуждало проблему с профильными ведомствами.

"Общая сумма затрат на закупку вооружений представляет собой обобщенный показатель. Если мы сможем это доказать, то данный показатель будет опубликован", — обещал тогда руководитель Росстата Александр Суринов.

27 августа 2018 года в эфире "Вести FM" советник министра обороны Андрей Ильницкий оценивал объем Гособоронзаказа в 2017 году в 1,4 трлн руб (в 2018 году на него выделили уже 1,5 трлн руб). Одновременно Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) констатировал, что в России в 2017 году расходы на оборону снизились впервые за 19 лет.

Напомним, Украина использует на безопасность и оборону почти 6% ВВП. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.