Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент назвал даты, когда одобрит соглашение с Британией по Brexit

Европарламент назвал даты, когда одобрит соглашение с Британией по Brexit

Голосование состоится на пленарном заседании 11-14 марта

000

Европейский парламент примет соглашение с Лондоном за две недели перед тем, как Великобритания выйдет из Европейского союза(Brexit). Об этом заявила глава комитета по конституционным вопросам Европарламента Данута Хубнер, передает Reuters.

Ожидается что, голосование состоится на пленарном заседании 11-14 марта.

Европарламент обязан одобрить любое соглашение по Brexit, чтобы оно вступило в силу. В случае же голосования "против", Британия выйдет из Евросоюза без соглашения.

"Мы должны голосовать на первом мартовском пленарном заседании. Второе (25-28 марта) будет слишком запоздалым, так как после нас Совет Европейского союза должен вновь рассмотреть этот вопрос", - сказала Хубнер.

Европарламент намерен голосовать только после британского парламента, чтобы избежать одобрения сделки, которая затем может быть отброшена в Лондоне.

Напомним,  главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье заявил, что выступает против ключевых предложений британского премьера Терезы Мэй по будущему торговому соглашению.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.