Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Минск не дискуссирует с Москвой по Донбассу и Крыму, - МИД Беларуси

Минск не дискуссирует с Москвой по Донбассу и Крыму, - МИД Беларуси

Беларусь заняла нейтральную позицию относительно российской агрессии в Украине

000

Глава министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск занял нейтральную позицию по Украине и поэтому споров по этому поводу с Москвой не возникает. Об этом он сказал в интервью tut.by.

"Мы считаем, что если нам было предложено сыграть такую роль (площадки для переговоров), то мы должны придерживаться нейтральной позиции по отношению ко всем участникам", - объяснил дипломат.

По его словам, Беларусь делает свои политические шаги исходя из необходимости преодолеть конфронтацию, а не усилить ее.

Глава МИД подчеркнул, что предоставление переговорной площадки по Донбассу помогло Беларуси нормализировать отношения с Западом. 

Напомним, Беларусь официально разъяснила свою позицию по Крыму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.