Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Россия могла подделать "черные ящики" после Смоленской катастрофы, - глава следственной комиссии

Россия могла подделать "черные ящики" после Смоленской катастрофы, - глава следственной комиссии

На месте аварии зарегистрировали две пары похожих самописцев

000

Россия могла подделать бортовые самописцы польского самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском в апреле 2010 года.

Об этом со ссылкой на главу Подкомиссии по расследованию смоленской авиакатастрофы Антония Мацеревича сообщает "Польское радио".

По его словам, российская сторона зарегистрировала в протоколе обнаруженные четыре "черных ящика". Но в Ту-154М четырех "черных ящиков" нет.

"Существует предположение о том, что "черные ящики" были подделаны. Наличие двух пар похожих, но разных "черных ящиков" наводит на мысль о том, что речь идет о подделке", - заявил Марцевич.

"Работы постоянно продолжаются, мы завершаем реконструкцию обломков, сделанных на основании фотографий", - добавил он.

Кроме того, Национальный авиационный научно-исследовательский институт в США обрабатывает воспроизведение хода событий.

Напомним, 10 апреля 2010 года возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В катастрофе погибло 96 человек.

Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

10 января польская правительственная подкомиссия, которая повторно расследует обстоятельства авиакатастрофы президентского авиалайнера под Смоленском, вновь заявила о том, что на борту самолета произошел взрыв.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.