Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия жестко предупредила Google о невмешательстве в выборы

Россия жестко предупредила Google о невмешательстве в выборы

9 сентября в РФ пройдет единый день голосования

000

Генпрокуратура РФ предупредила Google о недопустимости вмешательства в выборы в России.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности ведомства Алексея Жафярова.

По его словам, это "достаточно серьезная мера, вслед за которой уже следует привлечение к установленной законом ответственности".

"Все, кто с этим сталкиваются, прекрасно это понимают, поэтому мы рассчитываем, что такая большая и уважаемая компания внемлет нашему предостережению", — отметил прокурор.

Сообщается, что также претензии к Google высказали ЦИК РФ и Роскомнадзор. Они направили в Google официальные письма, указав на "недопустимость рекламы незаконных мероприятий в день выборов".

Как пояснил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин, десятки специализированных youtube-каналов якобы ведут "массированные акции", призывая нарушать закон.

"Путем предоставления фактически неограниченных возможностей со стороны иностранных интернет-гигантов, таких как Google, рядом заинтересованных в дестабилизации обстановки в России лиц делаются попытки привлечения пользователей к незаконной деятельности в интернете", — заявил он.

В ЦИК и Роскомнадзоре отметили, что американское отделение компании не ответило на их письма.

Посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что американские информационные ресурсы находятся "в миллиметре" от нарушения избирательного законодательства России. По его словам, Москва проинформирует об этом Вашингтон.

Отметим, в ближайшее воскресенье, 9 сентября, в России пройдет единый день голосования.

Напомним, американку посадили на 5 лет за слив информации о российском вмешательстве в выборы в США.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.