Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция ракритиковала Грецию за укрывательство "заговорщиков"

Турция ракритиковала Грецию за укрывательство "заговорщиков"

В Греции скрываются 8 турецких военных

000

Министр иностранных дел Турции раскритиковал решение Греции предоставить убежище группе военнослужащих, которые бежали из страны через день после неудачного турецкого переворота в 2016 году.

Турецкий министр Мевлют Чавушоглу выступил с критикой во время визита его греческого коллеги Никоса Котзиаса в город Измир для открытия отремонтированного здания греческого консульства, передает Associated Press.

По словам министра, если бы Турция была на месте Греции, то Анкара никогда бы не дала прибежище заговорщикам.

Напомним, Турция требует экстрадиции восьми военнослужащих, которые бежали в Грецию на военном вертолете. Верховный суд Греции отказался вернуть их, утверждая, что они не получат справедливое судебное разбирательство и что их жизни будут в опасности.

Ранее Германия отклонила запрос турецких властей с требованием заморозить активы сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки военного переворота в Турции летом 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.