Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

США отреагировали на гибель 13 гражданских в Сирии после российского авиаудара

США отреагировали на гибель 13 гражданских в Сирии после российского авиаудара

России напомнили об обещании не усиливать конфликт

000

США призывают Россию не создавать в Сирии гуманитарный кризис.

Об этом заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео, сообщается на сайте ведомства.

"Я видел сообщения о российских бомбардировках и сирийских бомбардировках. Россияне взяли на себя обязательство, что это зона деэскалации, и все будет решаться в рамках Женевского процесса. Я думаю, что твитт президента был попыткой напомнить им об обязательствах, которые они взяли на себя", - заявил Помпео.

Он подчеркнул, что террористы в Идлибе есть, однако РФ обещала не решать проблему таким образом, угрожающим гражданскому населению.  

"Россияне говорят, что в Идлибе есть террористы. Это правдивое утверждение. Мы разделяем их озабоченность по поводу терроризма, происходящего из северной, северо-западной Сирии. Мы абсолютно согласны с тем, что в этих местах есть террористы, и о них надо позаботиться, чтобы они не экспортировали террор по всему миру. Но это не тот способ решения - поставить под угрозу жизнь всех этих ни в чем не повинных гражданских лиц и создать гуманитарный кризис", - сказал Помпео.

Госсекретарь дал понять, что США будут реагировать, если сирийский режим решит использовать химическое оружие.

Напомним, 4 сентября в результате российских бомбардировок в провинции Идлиб погибли 13 гражданских лиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.