Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия сделает все, чтобы помириться с Турцией

Германия сделает все, чтобы помириться с Турцией

Дружбу с Анкарой в Берлине считают стратегическим интересом

000

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин продолжит делать все возможное для налаживания отношений с Анкарой.

Об этом дипломат сообщил перед началом двухдневного визита в Турцию, передает Daily Sabah.

"Что касается тесной связи между нашими обществами и нашими многогранными взаимными интересами, то у нас есть явная воля к активному продолжению работы по улучшению связей. Я хочу сделать свой вклад моим визитом в Турцию", - сказал Маас.

Глава немецкой дипломатии подчеркнул, что конструктивные отношения с Турцией являются "стратегическим интересом" для Берлина, добавив, что Турция - не просто "большой сосед, а важный партнер".

По словам Мааса, в последние годы традиционно хорошие отношения между двумя странами прошли через большое количество испытаний.

Визит Мааса происходит на фоне попыток Турции восстановить связи с европейскими партнерами. Отношения между Берлином и Анкарой ухудшились из-за задержания немецких граждан в Турции.

Напомним, первый государственный визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Германию состоится 28 и 29 сентября

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретит Эрдогана 28 сентября с воинскими почестями. Вечером того же дня в берлинском дворце Бельвю пройдет государственный банкет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.