Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Парагвай решил не переносить посольство в Иерусалим

Парагвай решил не переносить посольство в Иерусалим

В ответ на это, Израиль закроет посольство в Асунсьоне

000

Власти Парагвая решили вернуть посольство в Израиле из Иерусалима в Тель-Авив. Об этом заявил министр иностранных дел Парагвая Луис Кастильони, передают Новости Израиля.

"Парагвай хочет внести свой вклад в региональные дипломатические усилия по достижению честного и надежного мира на Ближнем Востоке", - заявил главы МИД Парагвая.

Он отметил, что Парагвай принял решение приостановить перенос своего посольства в Израиле в Иерусалим, а также добавил, что страна "немедленно" возвращает дипмиссию в Тель-Авив.

Израильские власти, в свою очередь резко отреагировали на этот шаг Парагвая.

 "Израиль относится крайне отрицательно к этому выходящему за пределы решению Парагвая. Это ухудшит отношения между двумя странами", - ответил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Он добавил, что о Нетаньяху тзовет посла Израиля в Парагвае для консультаций. Также сообщается, что Нетаньяху  дал распоряжение МИД Израиля закрыть посольство в Асунсьоне.

Напомним,  Израиль предложил Украине перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.