Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Стареющая Япония собирается повысить пенсионный возраст

Стареющая Япония собирается повысить пенсионный возраст

Рост экономики страны во многом стал возможным благодаря вовлечению пенсионеров

100

Япония, которая является самой возрастной страной в мире, задумалась над пенсионной реформой. Премьер-министр Синдзо Абе собирается предложить японцам выходить на пенсию после 70 лет в обмен на повышенные выплаты. Об этом сообщает газете Nikkei.

 Синдзо Абе возглавляет правительство уже шесть лет. Ожидается, что в сентябре он получит еще один трехлетний мандат. За этот срок он собирается решить демографическую проблему страны, пишет издание.

Отмечается, что рост экономики Японии более чем на 8% стал во многом стал возможным благодаря вовлечению пенсионеров. В настоящее время доля занятых трудом людей в стране составляет 23,5%.

Японский премьер считает, что эту тенденцию надо закрепить и развивать. Для этого он хочет разрешить японцам отказываться от пенсионных выплат и после 70 лет, но зато потом получать больше.

Однако одним повышением пенсионного возраста не обойтись. Население развитых стран не только стареет, но и сокращается. Японский премьер видит решение этой проблемы в привлечении эмигрантов.

"Необходимо создать систему, которая позволит привлечь широкий спектр иностранных работников с определенным уровнем квалификации и навыков", - сказал он, признав трудности с интеграцией чужестранцев в закрытое японское общество.

Напомним,  японское правительство утвердило специальный указ, открывающий путь к проведению 30 апреля 2019 года церемонии отречения нынешнего императора Акихито.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.