Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Шведские парламентарии выступили против "Северного потока-2"

Шведские парламентарии выступили против "Северного потока-2"

Депутаты считают необходимым всеми возможными способами остановить этот проект

3000

Большинство шведских парламентариев выступает против строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает радиостанция Sveriges Radio.

Шведские политики считают, что ЕС должен вмешаться в проект газопровода, часть которого должна пройти через территориальные воды Швеции. В частности, бывший министр обороны, уполномоченный Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрем отметила, что этот газопровод негативно повлияет на экологию и безопасность.

"Мы активно выступаем за то, чтобы всеми возможными способами остановить этот проект", - сказала парламентарий.

Евродепутат от шведской Христианско-демократической партии Ларс Адактуссон говорит, что Россия не придерживается международного права, строя "Северный поток-2".

"Мы видели, что произошло в Грузии, видели, что произошло в Украине и в Крыму. Поэтому важно найти другие способы обеспечения энергией", - отметил депутат Европарламента.

Как сообщал ранее Фокус, в США выступили против строительства газопровода "Северный поток-2", поскольку он увеличивает зависимость Европы от РФ.

Напомним, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

30
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.