Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы массово уходят из Facebook

Американцы массово уходят из Facebook

Это связано со злоупотреблением персональными данными

200

Почти три четверти американских пользователей Facebook начали реже заходить в сеть в прошлом году.

Тенденция проявилась после скандалов, связанных со злоупотреблением персональными данными, иностранным вмешательством в выборы в США и распространением ненавистнического контента на платформе, сообщает The Washington Post.

Итоги ссследования опубликовали в среду, 5 сентября, в тот же день, когда операционный директор Facebook Шерил Сандберг давала показания в Сенате о борьбе с иностранным вмешательством в выборы.

Согласно опросу Pew Research Center, 74% взрослых пользователей Facebook из США предприняли одно из следующих действий: изменили свои настройки конфиденциальности, перестали пользоваться приложением или удалили и аккаунт, и приложение.

Каждый четвертый американец удалил приложение со смартфона. 54% изменили настройки конфиденциальности, а 42% - перестали использовать приложение в течение нескольких недель или дольше.

Основные изменения произошли среди молодежи. 64% человек в возрасте от 18 до 29 лет изменили свои настройки конфиденциальности в прошлом году, по сравнению с 33% пользователей в возрасте 65 лет и старше.

Исследование проводилось с 29 мая по 11 июня, было опрошено 4 594 человека.

Напомним, Европейский союз намерен обязать интернет-компании, такие как Facebook и Google, оперативно идентифицировать и незамедлительно удалять террористический контент.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.