Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В России будут "воевать" друг с другом две группировки общей численностью 300 тысяч человек

<span class="label red">Видео</span> В России будут "воевать" друг с другом две группировки общей численностью 300 тысяч человек

Начинаются самые масштабные военные учения в истории РФ

000

Около 300 тысяч военных будет задействовано на учениях "Восток-2018", в рамках мероприятия созданы две противоборствующие группировки.

Об этом сообщил начальник Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов, пишет Интерфакс

"К ним привлекаются войска Восточного и Центрального военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск, а также часть сил дальней, военно-транспортной и оперативно-тактической авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах задействовано 297 тыс. военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения", - сообщил Герасимов на брифинге для военных атташе.

Герасимов отметил, что "в результате переброски войск по замыслу учения в настоящее время созданы две противоборствующие группировки". 

"С одной стороны Центральный военный округ и Северный флот, с другой - Восточный военный округ с Тихоокеанским флотом", - сказал Герасимов.

"Основными особенностями маневров является двусторонний формат их проведения не только в стратегическом масштабе, но и на всех уровнях управления. Действиям соединений и воинских частей на незнакомых полигонах предшествовала их переброска комбинированным способом на большие расстояния до 7000 км и осуществление межфлотского перехода на дальность до 4000 миль", - сказал Герасимов.

По его словам, на территории РФ маневры подобного масштаба раньше не проводились.

"В советское время были подобные маневры - "Запад-81". Тоже большой пространственный размах 650 на 550 км территории. Принимали участие более 20 дивизий, более 100 тыс. человек личного состава, более тысячи самолетов и вертолетов", - сообщил начальник Генштаба.

Он отметил, что по количеству личного состава и вооружения и военной техники, которая принимает участие в маневрах, "примерно цифры сопоставимые".

"А по пространственному размаху и глубине перегруппировок "Восток-2018" превосходит "Запад 81", - добавил Герасимов.

Напомним, Украина примет участие в учениях НАТО "Проворный дух 2018".

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.