Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Илон Маск покурил марихуану в прямом эфире и заявил, что кругом одни киборги

<span class="label red">Видео</span> Илон Маск покурил марихуану в прямом эфире и заявил, что кругом одни киборги

Миллиардер считает искусственный интеллект опасным для человека

4300

Сооснователь компании PayPal, совладелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск стал гостем популярного телеведущего и актера Джо Рогана.

Видео интервью выложено на странице Joe Rogan Experience в YouTube.

Миллиардер в прямом эфире выкурил предложенную ему Джо сигарету с марихуаной, употребление которой легально в американском штате Калифорния. 

Ведущий поинтересовался у бизнесмена, по-прежнему ли тот опасается, что искусственный интеллект может уничтожить человечество.

"Да, но сейчас меньше поводов для беспокойства, чем обычно, - ответил Маск. - Это не обязательно плохо, но он определенно выйдет из-под контроля человека".

Маск считает, что искусственный интеллект может использоваться, как оружие, и что в будущем люди будут способны частично превратиться в роботов — стать киборгами. 

"Ты уже киборг, — сказал он, обращаясь к Джо. - Большинство людей даже не осознают этого… Все эти телефоны — это ведь уже продолжение тебя самого".

Илон также признался, что изобрел столько всего потому, что у него в голове постоянно роятся идеи. Его мозг все время переполнен мыслями, от которых он не может избавиться. Он назвал это "мутацией" и заявил, что осознал, насколько он отличается от других людей еще в возрасте пяти-шести лет. 

Напомним, Tesla может полностью стать собственностью Илона Маска. Единственное препятствие - одобрение остальных акционеров.

43
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.