Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Турция, Россия и Иран не смогли договориться о перемирии в Сирии

Турция, Россия и Иран не смогли договориться о перемирии в Сирии

Путин не согласился на предложение Эрдогана

000

В пятницу, на трехстороннем саммите по сирийскому урегулированию в Тегеране президенты России и Турции разошлись во мнениях о возможности перемирия в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Реджеп Тайип Эрдоган предложил объявить о перемирии в последнем регионе, контролируемом оппозицией.

"Мы наблюдаем, что сирийский режим продолжает атаки на мирных жителей в Идлибе. И сегодня по нему ведутся бомбардировки. Их нужно прекратить, перемирие принесет большую пользу урегулированию. Сейчас снова началась волна беженцев, они идут к нашим границам. Это закончится большой гуманитарной драмой. Им некуда больше бежать, кроме Турции. Но у нас 3,5 миллиона беженцев, Турция не может больше принимать их", - сказал президент Турции.

Однако Владимир Путин отверг идею перемирия и заявил, что сирийское правительство имеет законное право установить контроль над всей территорией страны.

Третий участник саммита - президент Ирана Хасан Роухани – заявил, что иранские военные останутся в Сирии, опираясь на соответствующие договоренности с Дамаском. Касаясь проблемы Идлиба, Роухани сказал, что борьба с терроризмом в этом регионе необходима для установления мира в Сирии, но отметил, что гражданское население пострадать не должно.

В итоге главы трех стран приняли совместное заявление, в котором говорится, что отделение террористов от участников вооруженной оппозиции в Сирии будет иметь решающее значение с точки зрения недопущения жертв среди мирного населения.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление войск Башара Асада на провинцию на Идлиб приведет к катастрофе и "кровавому озеру".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.