Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Париж обвинил Москву в попытке перехвата секретных спутниковых данных

Париж обвинил Москву в попытке перехвата секретных спутниковых данных

Инцидент произошел еще в 2017 году

000

В 2017 году Россия попыталась перехватить зашифрованные данные с франко-итальянского спутника, который обе страны используют для обмена секретной военной информацией. Об этом заявила министр обороны Франции Флоранс Парли, передает Голос Америки.

По ее словам, российский спутник "Луч-Олимп" приблизился к франко-итальянскому спутнику Athena-Fidus в 2017 году настолько близко, что "любой мог бы подумать, что он ("Луч-Олимп", - ред.) пытается перехватить нашу информацию".

Такие действия Москвы Парли назвала " недружественным... актом шпионажа" и сравнила их с  "маленькими "Звездными войнами". Она добавила, что после инцидента Франция приняла все меры для предотвращения утечки информации.

Парли рассказала, что с тех пор российский "Луч-Олимп" пытался похитить информацию и с "других спутников", но не уточнила с каких именно.

Напомним, в Эстонии арестовали двух подозреваемых в государственной измене и передаче госсекретов в ГРУ России. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.