Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Макрон и Меркель в Марселе обсуждают "суверенитет Европы"

Макрон и Меркель в Марселе обсуждают "суверенитет Европы"

Лидеры государств тесно сотрудничают по формированию "повестки для Европы"

000

В Марселе начались переговоры президента Французской Республики Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель,  сообщает Укринформ.

"Мы сегодня продолжим обсуждение, начатое в январе в Мезебере (резиденции правительства Германии – ред.)", - сказал перед началом встречи Макрон. 

Среди вопросов повестки дня он назвал миграцию, Brexit, совместную политику безопасности и обороны, защиту внешних границ, задачи Еврозоны.

Меркель отметила, что две страны тесно сотрудничают по формированию "повестки для Европы", стремятся "многого достичь", в частности, в вопросе дальнейшего развития экономического и валютного союза. Она выразила оптимизм относительно того, что Германия и Франция будут вместе работать над развитием Европы.

 "Мы должны работать над суверенитетом Европы", - сказала Меркель.

Напомним,  результаты опроса социологического института Kantar Emnid показали, что немцы больше доверяют Макрону, чем Меркель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.