Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Число жертв столкновений в Триполи достигло 78 человек

<span class="label red">Видео</span> Число жертв столкновений в Триполи достигло 78 человек

Бои в столице Ливии не стихали с 26 августа

000

Жертвами не стихавших более недели вооруженных столкновений в ливийской столице стали 78 человек, еще свыше 300 получили ранения.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на телеканал Lybia TV, который получил данные полевого госпиталя при Управлении по делам раненых в Триполи.

По его информации, в больницах на лечении остаются 210 пострадавших. 103 человека получили первую медицинскую помощь и покинули медицинские учреждения. Сообщается также о 16 пропавших без вести.

Отмечается, что бои в Триполи не стихали с 26 августа. В стычках участвовали с одной стороны седьмая пехотная бригада, большинство бойцов которой являются выходцами из города Тархуна (60 км к юго-востоку от столицы), а с другой - подразделения так называемого батальона "Революционеров Триполи", поддерживаемого другими фракциями, подчиняющимися признанному мировым сообществом Кабмину нацсогласия. 

В стычках стороны использовали тяжелую артиллерию и крупнокалиберные пулеметы. Многие столичные кварталы неоднократно подвергались беспорядочным минометным обстрелам.

В минувший вторник основные противоборствующие группировки при посредничестве Миссии ООН по поддержке в Ливии заключили соглашение о прекращении огня. За минувшие дни обстановка в Триполи оставалась спокойной, серьезных инцидентов зафиксировано не было. Представители враждующих сторон, между тем, заявили, что будут соблюдать сделку, однако в любой момент готовы ответить на агрессивные действия другой стороны.

Напомним, недавно из ливийской тюрьмы сбежали более 400 заключенных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.