Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Джек Ма уходит из Alibaba

Джек Ма уходит из Alibaba

Он заявил, что его уход с ключевого поста в компании станет "началом новой эры"

010

Основатель интернет-ритейлера Alibaba, один из богатейших людей Китая Джек Ма намерен покинуть пост председателя совета директоров компании.

Об этом сообщает ВВС.

При этом Ма останется членом совета директоров Alibaba и продолжит помогать руководству компании. Глава Alibaba покинет свой пост 10 сентября.

Предприниматель в дальнейшем намерен заняться благотворительными проектами в сфере образования, сообщает The New York Times.

Как отмечает издание, решение Джека Ма обусловлено тем, что в Китае испортилась деловая среда: Пекин и госпредприятия стали чаще вмешиваются в работу частных компаний. При Си Цзиньпине интернет-индустрия Китая выросла. Это побудило правительство ужесточить надзор. Кроме того, экономика страны столкнулась с торговой войной с США, а также замедлением роста.

В дальнейшем Ма хочет сконцентрироваться на благотворительности и преподавании. В комментарии The New York Times он заявил, что его уход с ключевого поста в компании станет "началом новой эры".

Напомним, Джек Ма основал Alibaba в 1999 году. Компания стала одним из крупнейших мировых ритейлеров и конкурентом американских интернет-гигантов (таких, как Amazon и Google). Рыночная стоимость Alibaba превышает $400 млрд. Состояние самого Джека Ма оценивается приблизительно в $40 млрд.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.