Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В России в 83 городах протестуют против пенсионной реформы

<span class="label red">Фото</span> В России в 83 городах протестуют против пенсионной реформы

Силовики задерживают активистов 

1340

В воскресенье, 9 сентября, в России проходят акции протеста против пенсионной реформы. По штаба Алексея Навального в протестах участвуют 83 города. Во многих из них, включая Москву и Санкт-Петербург, акции не согласованы с властями. Об этом сообщает DW.

Самая первая акция прошла в Южно-Сахалинске. Митинги также прошли либо еще проходят в таких городах, как Владивосток, Иркутск, Улан-Удэ, Бийск, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Новокузнецк, Уфе, Тюмени, Пермь, Екатеринбург, Казань, Калуга, Калининград. 

На акциях звучат лозунги о пенсиях, а также "Путина в отставку!", "Путин грабит народ!", "Мы - против власти жуликов и воров!

Митинги традиционно сопровождаются задержаниями активистов. По данным правозащитного портала "ОВД-Инфо" на 14.00, всего 19 городах задержано 153 человека. Больше всего задержанных в Омске и Томске – 44 и 25 человек.

Сторонников Навального во многих городах начали задерживать еще за несколько дней до начала протестов. Так, в Ставрополе и Краснодаре координаторы штабов Навального получили 5-10 суток ареста, были арестованы еще двое активистов. В Челябинске домой к активисту "Открытой России" пришли сотрудники полиции, которые доставили его в прокуратуру. В Комсомольске-на-Амуре задержали двоих человек, которые пришли к отделу полиции и требовали освободить задержанных ранее заявителя акции протеста и волонтера штаба Навального.

Сам Навальный был задержан 27 августа и приговорен судом к административному аресту на 30 суток.

Напомним, глава правительства России Дмитрий Медведев 14 июня объявил о намерении властей поэтапно повысить возраст выхода на пенсию.

Законопроект, одобренный Госдумой в первой чтении, предполагает, что пенсионный возраст для женщин вырастет с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет. Второе чтение запланировано на сентябрь.

После это в России резко упал рейтинг правящей партии "Единая Россия" и лично Путина, а в стране регулярно проходят акции протеста противников пенсионной реформы.

29 августа Путин выступил с телеобращением, в котором сообщил о решении смягчить пенсионную реформу.

17
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.