Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество задержанных на митингах в России превысило 800 человек, - правозащитники

Количество задержанных на митингах в России превысило 800 человек, - правозащитники

Больше всего активистов задержали в Санкт-Петербурге

020

В России в воскресенье, 9 сентября, на митингах против повышения пенсионного возраста задержаны не менее 800 участников протестов. 

По уточненным данным правозащитной организации "ОВД-Инфо", по всей России задержаны 839 человек.

Самое большое количество задержанных в Питере - 391. В Екатеринбурге задержали 129 человек, в Краснодаре - 60, в Перми - 48, в Москве -36.  

Ранее сегодня правозащитники сообщали о не менее 300 задержанных. Речь идет только о тех, кто уже оформлен полицией. Информация продолжает уточняться. 

Напомним, 9 сентября, в единый день голосования по всей России, сторонники Алексея Навального провели акции протеста против повышения пенсионного возраста. Этот день был выбран для протестов, потому что 9 сентября в 80 субъектах РФ прошли выборы разного уровня. В частности, в Москве выбирали мэра, а в Подмосковье — губернатора.  

Ранее президент России Владимир Путин заявил о безальтернативности повышения пенсионного возраста в РФ, увязав это с "безопасностью страны". Согласно законопроекту, пенсионный возраст в России повысится для мужчин - до 65 лет к 2028 году, для женщин - до 63 лет к 2034 году.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.