Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Японии проходит фестиваль гигантских соломенных фигур

<span class="label red">Фото</span> В Японии проходит фестиваль гигантских соломенных фигур

Wara Art Festival проводится ежегодно с 2008 года

000

В японской префектуре Ниигата открылся ежегодный фестиваль гигантских скульптур из соломы Wara Art Festival. Об этом пишет Boredpanda.

Осенью в Японии собирают урожай риса, а оставшуюся рисовую солому ("wara" на японском)обычно пускают на корм крупному рогатому скоту или на удобрение. Однако в префектуре Ниигата ей нашли другое применение.

С 2008 года по инициативе совета по туризму и при поддержке Университета искусств Мусасино в местном парке Увасекигата из соломы собирают гигантские фигуры, в основном животных и мифических существ.

На создание одной фигуры уходит около недели. Сначала собирают деревянный каркас, который обвязывают соломой.

Фото: facebook.com/waraartmatsuri

Напомним, японские ученые первыми в мире попробуют протестировать концепцию космического лифта - моторизированного контейнера, который поднимается с Земли на орбитальную станцию по тросу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.