Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейское будущее Венгрии под угрозой: страна может лишиться права голоса в Совете ЕС

Европейское будущее Венгрии под угрозой: страна может лишиться права голоса в Совете ЕС

В Европарламенте считают, что Будапешт имеет серьезные проблемы с соблюдением демократических ценностей

100

В Европарламенте предлагают поддержать открытие процедуры против Венгрии с последующим лишением этой страны права голоса в Совете ЕС, сообщает Укринформ.

Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента относительно "предложения призвать Совет ЕС применить ст. 7 Договора о Евросоюзе в связи с наличием явного риска серьезного нарушения Венгрией основополагающих ценностей ЕС".

Статья 7 Договора о Европейском Союзе предполагает применение к стране-члену ЕС различных санкций, включая лишение права голоса в Совете ЕС за нарушение основополагающих для Сообщества демократических ценностей.

"Европарламент убежден, что действующий уровень коррупции, недостаточность прозрачности и подотчетности относительно государственных финансов, а также ненадлежащее расходование и завышение стоимости финансовых программ наносят вред финансовым ресурсам ЕС в Венгрии; считает, что это может представлять нарушение ценностей, определенных в ст. 2 Договора о ЕС, с предоставлением ордера на применение ст. 7 Договора о ЕС", - говорится в проекте резолюции.

В Европарламенте считают, что Будапешт имеет серьезные проблемы относительно соблюдения демократических ценностей в обществе. В частности, не соблюдаются демократические нормы в таких сферах, как функционирование конституционной и избирательной систем, независимость судопроизводства, коррупция и конфликт интересов, защита персональных данных, свобода высказываний, свобода высших образовательных заведений, свобода религий, свобода объединений, право на равное поведение, права меньшинств, социально-экономические права.

Дебаты относительно нарушения Венгрией демократических ценностей планируется провести в Европарламенте во вторник, а голосование относительно резолюции - в среду.

Напомним, правительство Венгрии заявило, что считает неприемлемым решение Европейской комиссии подать на Будапешт  в суд из-за несоблюдения европейского законодательства о предоставлении убежища. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.