Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Доверие к ОБСЕ будет под вопросом до решения конфликта в Украине, - глава МИД Польши

Доверие к ОБСЕ будет под вопросом до решения конфликта в Украине, - глава МИД Польши

Война на Донбассе и оккупация Крыма - вызовы для европейской безопасности 

100

Война в Украине является одной из основных угроз европейской безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во время открытия конференции ОБСЕ в Варшаве. Об этом сообщает Польское радио.

"Конфликт в Украине является вызовом для ОБСЕ", - заявил он.

Чапутович подчеркнул, что доверие к ОБСЕ будет оставаться под вопрос, пока конфликт на Донбассе не будет урегулирован.

"Мы должны помнить, что украинский конфликт и незаконная оккупация Крыма являются самой большой проблемой для ОБСЕ и нашей общей безопасности. Пока этот конфликт не будет разрешен, доверие к Организации будет поставлено под угрозу", - отметил глава МИД.

В Варшавской конференции принимают участие около 1500 представителей правительств и гражданского общества из государств-членов и партнеров ОБСЕ. Встреча, цель которой заключается в том, чтобы проверить, как правительства государств-членов ОБСЕ соблюдают декларации о соблюдении основных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействию дискриминации, продлится до 23 сентября.

Ранее представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия постоянно препятствует работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.