Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Центры приема трещат по швам: более 20 тысяч мигрантов застряли на греческих островах

Центры приема трещат по швам: более 20 тысяч мигрантов застряли на греческих островах

Некоторые из них ожидают возможности попросить об убежище около года

000

Количество беженцев и мигрантов, которые "застряли" в центрах приема на греческих островах, превысило 20 тысяч человек.

Об этом сообщает EUobserver.

Греческое правительство обнародовало данные, свидетельствующие о том, что в центрах первичного приема мигрантов на греческих островах скопились 20110 человек.

Ситуация в переполненных центрах сложная. В связи с ограниченным количеством ресурсов там нарастают насилие и преступность. Некоторые дети, попавшие в центры без сопровождения родителей, а также беременные женщины вынуждены до 10 месяцев ожидать встречи с сотрудниками по вопросам предоставления убежища.

Напомним, Австрия предложила использовать военных для защиты границ от мигрантов.

Германия и Эстония усомнились в необходимости привлечения армии к защите границ: в Таллине считают, что вооруженные силы рационально применять только в ходе вооруженного конфликта, в случае же с нелегалами вполне достаточно пограничников и полиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.