Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США готовы применить санкции против Международного уголовного суда в Гааге

США готовы применить санкции против Международного уголовного суда в Гааге

Администрации Трампа не нравится расследование действий США в Афганистане

000

США введут санкции против отдельных должностных лиц МУС в Гааге, если суд будет проводить расследования против американских войск в Афганистане.

Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в своем выступлении в Вашингтоне, сообщает The New York Times.

"Соединенные Штаты будут использовать любые средства, необходимые для защиты наших граждан и наших союзников от несправедливого уголовного преследования этим нелегитимным судом", - сказал Болтон.

"Мы будем запрещать их судьям и прокурорам въезжать в Соединенные Штаты. Мы будем вводить санкции против их средств в американской финансовой системе, и мы будем преследовать их в уголовной системе США. Мы будем делать то же самое для любой компании или государства , которые помогают суду в расследование против американцев", - добавил советник Дональд Трампа.

Болтон также объявил, что Соединенные Штаты закроют офис представительства Организации освобождения Палестины в Нью-Йорке - это решение связано с Международным уголовным судом, который, по его словам, подталкивает палестинцев расследовать против Израиля.

Напомним, США отказались присоединиться к суду в начале 2000-х. Позже во времена президента Барака Обамы США начали помогать суду в расследовании и переориентировались на политику "позитивного вовлечения". Но Римский статут так и не был подписан. С началом президентства Дональда Трампа и возвращением Болтона агрессивная риторика США против суда снова начала преобладать.

Похожим образом ведет себя Россия. Она подписала Римский статут в 2000 году, но так его и не ратифицировала. А на следующий день после того, как МУС обнародовал предварительное расследование прокурора, в котором оккупация Крыма названа международным вооруженным конфликтом между Украиной и Россией, Путин заявил, что Россия выйдет из соглашения о Международном уголовном суде. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.