Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Россия срочно созывает заседание Совбеза ООН

Россия срочно созывает заседание Совбеза ООН

Ситуация вокруг сирийской провинции Идлиб вызывает опасения

000

Россия запросила проведение открытого заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения итогов саммита РФ, Ирана и Турции.

Об этом сообщает Интерфакс.

Это сделано "с учетом интереса, проявленного некоторыми членами СБ к итогам саммита", пояснил пресс-секретарь миссии Федор Стржижовский. Он уточнил, что заседание запрошено на вторник на 11:00 по времени Нью-Йорка (18:00 по Киеву).

"Наша позиция объясняется тем, что ситуация вокруг сирийской провинции Идлиб, где сейчас сосредоточены основные силы террористов, вызывает повышенное внимание. Подтверждаем, что продолжение борьбы с террористами на территории Сирии до их полной ликвидации и освобождение от террористического ига гражданского населения остается неотложной задачей для всего международного сообщества", – подчеркнул Стржижовский.

Напомним, в пятницу, на трехстороннем саммите по сирийскому урегулированию в Тегеране президенты России и Турции разошлись во мнениях о возможности перемирия в сирийской провинции Идлиб.

Реджеп Тайип Эрдоган предложил объявить о перемирии в последнем регионе, контролируемом оппозицией. Владимир Путин отверг идею перемирия и заявил, что сирийское правительство имеет законное право установить контроль над всей территорией страны.

Третий участник саммита - президент Ирана Хасан Роухани – заявил, что иранские военные останутся в Сирии, опираясь на соответствующие договоренности с Дамаском.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.