Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В РФ стартовали самые масштабные за 40 лет военные учения

В РФ стартовали самые масштабные за 40 лет военные учения

К маневрам привлечено около 300 тысяч военных

000

11 сентября в России начались самые масштабные за последние 40 лет военные учения - "Восток-2018". Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Всего к маневрам привлечено около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения", - говорится в сообщении.

К учениям привлечены органы военного управления и войска двух военных округов - Восточного и Центрального. Также, примут участие силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

Маневры пройдут с 11 по 17 сентября на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России. Учениями непосредственно руководит министр обороны РФ Сергей Шойгу. Цель маневров - отработка применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности РФ.

"Маневры пройдут в два этапа. В ходе первого будет завершено развертывание группировки войск на Дальнем Востоке, наращивание группировок сил Военно-морского флота в северной, дальневосточной морских зонах, отработаны вопросы организации взаимодействия и всестороннего обеспечения военных действий в интересах выполнения поставленных задач", - говорится в сообщении Минобороны РФ.  

По данным военного ведомства РФ, в розыгрыше совместных практических действий  примут участие подразделения Народно-освободительной армии Китая.

Напомним, во Львовской области проходят военные учения, в которых принимают участие воинские контингенты иностранных государств Rapid Trident-2018 (Быстрый трезубец).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.