Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия США разрабатывает сверхдальнюю ракету, - СМИ

Армия США разрабатывает сверхдальнюю ракету, - СМИ

В Пентагоне осознают, что создание новой ракетной системы  противоречит положениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

010

Армия США разрабатывает ракетную систему, которая будет иметь дальность действия 1,6 тысячи километров.

Об этом сообщает Breaking Defence, ссылаясь на источники в Пентагоне.

Отмечается, что это будет гиперзвуковая маневрирующая ракета. Она будет иметь в 5 раз большую дальность, чем любая ракетно-артиллерийская система, состоящая на вооружении армии США, и в три раза большую дальность, чем у разрабатывавшихся до последнего времени новых систем.

Одними из основных целей для этой ракеты, у которой пока нет названия, будут  важнейшие укрепленные центры, например, бункеры.

Кроме того, ведется разработка стратегического артиллерийского орудия большой дальности, ствол которого будет предназначен для пуска ракет. Его задачей будет  уничтожение "мягких" целей - радаров, ракетных пусковых установок и мобильных командных пунктов.

Обе системы будут предназначены для прорыва самых современных систем противоракетной и противовоздушной обороны, которые, например, имеются у РФ и Китая.

При этом издание отмечает, что в Пентагоне осознают, что создание новой ракетной системы с дальностью 1,6 тыс. км противоречит положениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного между США и СССР в 1987.

Договор впервые в истории позволил ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1-5,5 тыс. км) и меньшей (от 500 до 1 тыс. км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развёртывать такие ракеты в будущем.

Отметим, Северный флот РФ развернет на острове Котельный батарею береговых ракетных комплексов "Бастион".

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.