Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Ryanair отменяет еще 150 рейсов, бастуют пилоты

Ryanair отменяет еще 150 рейсов, бастуют пилоты

В компании намекают на сокращение рабочих мест вместо повышения зарплат

100

Авиакомпания Ryanair отменила 150 рейсов из-за забастовки пилотов, запланированной на среду, 12 сентября,в Германии.

Об этом пишет DW.

В Ryanair заявили, что забастовка наносит ущерб деятельности авиакомпании в Германии и может привести к сокращению количества самолетов и рабочих мест на немецком рынке зимой.

Кроме этого, перевозчик заявил, что забастовки не имеют оправдания, поскольку Ryanair пошел навстречу работникам и повысил оплату труда. Также Ryanair объявил об отмене 150 из 400 рейсов из аэропортов Германии 12 сентября.

Сообщается, что в настоящее время в компании Ryanair в Германии работают около 400 пилотов и 1000 бортпроводников, большинство из них будут участвовать в забастовке.

Пилоты требуют от Ryanair повышения зарплаты. Сейчас бортпроводники получают около 1800 евро, а старший бортпроводник получает около 2700 евро в месяц.

Напомним, в Европе пилоты Ryanair начали самую масштабную забастовку в истории ирландского лоукостера. 

Отмечается, что Cockpit с января 2018 года ведет переговоры с руководством ирландской авиакомпании, добиваясь заключения первого тарифного соглашения с Ryanair и повышения заработных плат.

Ориентиром для переговоров называются тарифные условия туроператора Tui, который, как и Ryanair, использует самолеты Boeing 737. Ввиду отсутствия прогресса на переговорах 96% опрошенных членов Cockpit высказались за дальнейшую борьбу путем забастовки.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.