Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Нидерланды отказываются поддерживать оппозицию в Сирии, - СМИ

Нидерланды отказываются поддерживать оппозицию в Сирии, - СМИ

Нидерландские власти уверены, что победа армии режима Башара Асада неизбежна

000

Нидерланды отказываются материально поддерживать оппозицию в Сирии через различные программы, которые работали во время гражданской войны.

"Возможность того, что в краткосрочной перспективе ход войны изменится, очень небольшая", - написали в совместном заявлении к Палате представителей министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок и министр развития сотрудничества Сигрид Кааг, пишет NRC Handelsblad.

Нидерландские власти уверены, что победа армии режима Башара Асада неизбежна. В целом европейская страна уже передала сирийской оппозиции 70 миллионов евро. Блок и Кааг отметили, что это "не помогло добиться желаемого результата". А саму программу помощи они назвали "разочарованием". 

На протяжении последних трех лет Нидерланды поддерживали 22 оппозиционные группы, которые получали еду, автомобили и средства связи, но не оружие. Кроме того, нидерландские военные проводили тренировку для нескольких оппозиционных групп.

Также правительство Нидерландов прекращает поддержку гуманитарной группы "Белые каски". Волонтеры организации доставали мирных жителей из-под завалов после бомбежек и оказывали срочную помощь. В прошлом году "Белые каски" были номинированы на Нобелевскую премию мира. Однако, Гаага прекращает помогать им тоже.

Тем временем, стало известно, что одной из групп, которая получала поддержку от нидерландского правительства, была террористическая "Джабат аль-Шамия". В частности, ее боевики получили от европейской страны униформы и автомобили. Группа нидерландцев, которые воевали в составе "Джабат аль-Шамия", скоро предстанут перед судом. Вполне вероятно, что этот факт мог подтолкнуть к решению остановить все программы поддержки в Сирии.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что 95% сирийской территории уже освобождено от террористов. Недавно Россия и режим Асада возобновили авиаудары в Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.