Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция высказалась в защиту Международного уголовного суда после нападок США

Франция высказалась в защиту Международного уголовного суда после нападок США

Суд должен иметь возможность быть беспристрастным

000

Франция подтвердила свою поддержку Международного уголовного суда в Гааге. Это случилось после того, как Вашингтон пригрозил суду санкциями.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря министерства иностранных дел Франции, сообщает Reuters.

Международный уголовный суд должен иметь возможность беспрепятственно выполнять свою работу, говорится в заявлении.

"Франция вместе со своими европейскими партнерами поддерживает Международный уголовный суд как взносами в бюджет, так сотрудничеством с ним", - заявила пресс-секретарь французского МИД. 

"Суд должен иметь возможность действовать и использовать свои прерогативы без помех, независимо и беспристрастно, в рамках правовой базы, определенной Римским Уставом", - говорится в заявлении.

Напомним, США введут санкции против отдельных должностных лиц МУС в Гааге, если суд будет проводить расследования против американских войск в Афганистане, заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в своем выступлении в Вашингтоне. 

Болтон также объявил, что Соединенные Штаты закроют офис представительства Организации освобождения Палестины в Нью-Йорке - это решение связано с Международным уголовным судом, который, по его словам, подталкивает палестинцев расследовать против Израиля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.