Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Почти полмиллиона каталонцев митинговали за отделение от Испании

Почти полмиллиона каталонцев митинговали за отделение от Испании

Глава Кабмина Каталонии Ким Торра требовал освобождения арестованных сторонников независимости

000

Митинг сторонников независимости от Испании, приуроченный к Национальному дню Каталонии - Диаде, прошел в регионе.

Об этом сообщает Associated Press.

Каталонские массовые акции, независимо от наличия или отсутствия политических требований, обычно напоминают праздничный марш. В этот раз сотни тысяч сторонников отделения от Испании в красочных нарядах прошли по улицам. Участники акции вышли на улицы в розовых футболках с призывами к созданию Каталонской республики. По подсчетам организаторов, всего в акции приняли участие 470 тысяч человек.

Глава Каталонии Ким Торра в своем выступлении заявил, что главной целью массовых демонстраций должно стать освобождение лидеров сторонников независимости, которые сейчас находятся под арестом.

"Я не приму обвинительные приговоры, и обращаюсь ко всем свободным гражданам - не принимайте их," - заявил он.

При этом Торра отметил, что его правительство не станет нарушать действующее законодательство, освобождая заключенных сторонников независимости из тюрем, расположенных на территории Каталонии и подчиненных региональной администрации.

Напомним, в Каталонии 1 октября 2017 года прошел референдум о независимости от Испании. В результате власти автономии заявили, что за отделение от Испании высказались 90% голосовавших на плебисците. Власти Испании, как и король Филипп VI, не признали результаты референдума.

Премьер-министр Испании Педро Санчес предложил провести в Каталонии референдум по расширению автономии региона, но исключил плебисцит о независимости или одностороннюю попытку Каталонии отделиться. Таким образом, Торра отверг предложение Мадрида по урегулированию ситуации в регионе.

Позже председатель Кабмина Каталонии Ким Торра заявил о начале новой кампании по выходу автономии из состава Испании.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.