Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД Грузии инициирует производство марихуаны на экспорт

МВД Грузии инициирует производство марихуаны на экспорт

Законопроект на эту тему уже готов

000

Правительство Грузии рассматривает вопрос возможности выращивания марихуаны с целью ее экспорта в медицинских целях.

Об этом сообщает Грузия Online.

Отмечается, что накануне представители МВД ознакомили депутатов партии Грузинская мечта с рабочим вариантом законодательного проекта, предусматривающего начало производства марихуаны в Грузии с целью ее вывоза на экспорт. Председатель партии Бидзина Иванишвили поддерживал данную идею.

Согласно рабочему варианту проекта, производство марихуаны будет объявлено лицензированной деятельностью. В то же время предметом обсуждения является версия, согласно которой будет объявлен международный конкурс, и победивший лицензиант будет выявлен путем конкурса.

В рамках того же документа рассматривается введение ограничения в связи с правилами потребления марихуаны. В частности, правительство планирует запретить потребление марихуаны в школах, государственных учреждениях, и вообще в общественных местах. Запрет также будет распространяться на представителей определенных профессий.

В скором времени законопроект рассмотрят на заседании правительства Грузии.

Напомним, в Грузии Конституционный суд узаконил употребление марихуаны. Суд в своем решении отметил, что потребление каннабиса представляет действие, защищенное правом на свободное развитие личности. В результате данного решения санкции за употребление марихуаны в Грузии отныне отменены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.