Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Германия ожидает, что Россия осознает свою ответственность в Сирии

Германия ожидает, что Россия осознает свою ответственность в Сирии

Главы МИД двух стран проведут встречу

000

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас на предстоящей встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым будет говорить о недопустимости новой гуманитарной катастрофы в Сирии.

Об этом он заявил в ходе дебатов в бундестаге в среду, сообщает Укринформ.

"В пятницу здесь будет российский министр иностранных дел. Я скажу ему,... что мы также ожидаем, что Россия осознает свою ответственность и не допустит гуманитарной катастрофы в Идлибе и других местах в Сирии", - сказал Маас.

По его словам, это же он сказал на прошлой неделе главе турецкого МИД в ходе своего визита в Анкару.

Как заверил Маас, ФРГ готова взять на себя гуманитарную ответственность в Сирии, но участвовать в восстановлении страны будет лишь в том случае, если там будет идти политический процесс, а не ради поддержания легитимности президента Асада.

В этот же день официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт заявил, что Россия и Иран как стороны конфликта "несут особую ответственность".

"Россия имеет влияние на сирийский режим, необходимо удержать этот режим от эскалации, не допустить гуманитарной катастрофы", - сказал пресс-секретарь канцлера.

Напомним, Россия запросила проведение открытого заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения итогов саммита РФ, Ирана и Турции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.