Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, какие продукты могут вызвать мигрень

Стало известно, какие продукты могут вызвать мигрень

Многие популярные продукты могут не лучшим образом повлиять на здоровье

000

Некоторые популярные продукты могут быть причиной мигрени, пишет Медицина 2.0.

Сильно влиять на самочувствие могут  бобовые. Эта группа продуктов содержит танины, вещества, которые могут спровоцировать головную боль.

Орехи также могут быть причиной приступов мигрени, несмотря на то, что они содержат много белков. Миндаль, грецкие орехи, кешью содержат сульфит – вещество, которое способно накапливаться в организме и вызывать головную боль.

Консервированные продукты могут не лучшим образом повлиять на здоровье. Они содержат уксус или рассол.

Бананы и цитрусовые содержат тирамин и гистамин, которые также являются причиной мигрени.

Авокадо и сливы на первый взгляд полезные продукты, но они содержат в своем составе тирамин, который вытесняет серотонин (гормон радости). Нарушение уровня серотонина в крови и вызывает головную боль.

Шоколад и кофе могут содержать кофеин, дубильные вещества и другие соединения, которые приводят к головной боли. К тому же, кофе без кофеина может вызвать мигрень, особенно при добавлении в него сливок.

Напомним,  в Украине заработали новые правила проверки качества продуктов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.