Стало известно, какие продукты могут вызвать мигрень

Дмитрий Стойков, Фокус
Дмитрий Стойков, Фокус

Многие популярные продукты могут не лучшим образом повлиять на здоровье

Related video

Некоторые популярные продукты могут быть причиной мигрени, пишет Медицина 2.0.

Сильно влиять на самочувствие могут бобовые. Эта группа продуктов содержит танины, вещества, которые могут спровоцировать головную боль.

Орехи также могут быть причиной приступов мигрени, несмотря на то, что они содержат много белков. Миндаль, грецкие орехи, кешью содержат сульфит – вещество, которое способно накапливаться в организме и вызывать головную боль.

Консервированные продукты могут не лучшим образом повлиять на здоровье. Они содержат уксус или рассол.

Бананы и цитрусовые содержат тирамин и гистамин, которые также являются причиной мигрени.

Авокадо и сливы на первый взгляд полезные продукты, но они содержат в своем составе тирамин, который вытесняет серотонин (гормон радости). Нарушение уровня серотонина в крови и вызывает головную боль.

Шоколад и кофе могут содержать кофеин, дубильные вещества и другие соединения, которые приводят к головной боли. К тому же, кофе без кофеина может вызвать мигрень, особенно при добавлении в него сливок.

Напомним, в Украине заработали новые правила проверки качества продуктов.