Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Куда лететь. Наиболее популярные в мире авиамаршруты

Куда лететь. Наиболее популярные в мире авиамаршруты

Онлайн-сервис Routes проанализировал мировой пассажиропоток и составил 100 наиболее востребованных авиамаршрутов мира. Их средняя стоимость — $170, а расстояние — 1163 км. Оказалось, что в десятке самых популярных нет ни европейских, ни американских рейсов

000

1 место. Сеул — остров Чеджу

Наиболее востребованный у путешественников маршрут — рейс из Сеула на остров Чеджу. В 2017-м этот путь проделали более 13 млн человек, что почти на 10% больше, чем в предыдущем году. На остров ежедневно совершалось около 180 перелётов из столицы Южной Кореи, самолёт взлетал каждые восемь минут. Остров Чеджу — самымый большой в республике, он известен своими песчаными пляжами и вулканическими ландшафтами, а потому пользуется необычайной популярностью.

2 место. Мельбурн — Сидней

Вторую позицию занял австралийский маршрут Мельбурн — Сидней, который в 2017 году преодолели почти 10 млн путешественников. Перелёт составляет полтора часа, в то время как на дорогу машиной уходит более девяти часов. В целом, по данным онлайн-сервиса Routes, на Азиатско-Тихоокеанский регион приходится 70% наиболее востребованных авиамаршрутов.

3 место. Саппоро — Токио

Замыкает тройку лидеров японский рейс из Саппоро в Токио с результатом 8,7 млн пассажиров. Перелёт занимает полтора часа. Исследователи отмечают, что 9 из 10 самых загруженных авиационных маршрутов — внутренние. Замыкают пятёрку японский рейс Фукуока — Токио и индийский Мумбаи — Дели с пассажиропотоком по 7 млн в 2017 году.

8 место. Гонконг — Тайвань

Перелёт из Гонконга на Тайвань — единственный международный маршрут, вошедший в десятку лидеров. В прошлом году им воспользовались более 6 млн человек, преодолев расстояние 802 км. Китайский Гонконг входит в шесть из десяти самых востребованных международных маршрутов мира.

10 место. Токио — Окинава

Последнее место в десятке лидеров занимает внутренний рейс Токио — Окинава. За год этим маршрутом воспользовались свыше 5 млн пассажиров. Европейских аэропортов, как и американских, в десятке нет. В сотню самых популярных авиационных маршрутов Старого и Нового Света попали лишь Лондон и Нью-Йорк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.