Красивая странаРейтинги фокуса

Пекин предложил Москве объединить усилия для противостояния американским санкциям

Пекин предложил Москве объединить усилия для противостояния американским санкциям

В Пекине считают, что обе страны "путем обоюдных усилий способны преодолеть возникшие трудности"

Поделиться: 00

Китай и Россия совместными усилиями могут справиться с негативными последствиями введенных США санкций.

Об этом заявил замминистра коммерции КНР Фу Цзыин, которого процитировали "Известия".

В обеих странах, подчеркнул китайский чиновник, существуют все необходимые условия для того, чтобы сотрудничество стало успешным.

В том числе выгодно дополняют друг друга экономики РФ и Китая.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"В связи с этим мы путем обоюдных усилий способны преодолеть возникшие трудности", — заметил Фу Цзыин.

Отметим, Вашингтон ввел с июля 25-процентные пошлины на импорт более чем 800 товаров из Китая. Общий объем поставок составил 34 миллиарда в год. Пекин ответил зеркальными мерами.

Напомним, президент в сентябре США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, нацеленный на ужесточение соблюдения режима американских санкций в отношении России. Речь идет о таких законах как "Противодействие противникам Америки через санкции" (CAATSA), Акт о поддержке свободы в Украине и ряде других.

В частности, указ предусматривает блокирование собственности и активов, а также запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями в соответствии с положениями CAATSA.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.