Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Ближний Восток, Украина, мигранты и экология. О чем говорили мировые лидеры в первый день общих прений в ООН

Ближний Восток, Украина, мигранты и экология. О чем говорили мировые лидеры в первый день общих прений в ООН

На 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке прошли дебаты высокого уровня. Фокус выбрал самое интересное из того, что сказали лидеры стран всего мира

000

О Ближнем Востоке

«Мы не можем позволить основному спонсору терроризма в мире располагать самым опасным в мире оружием, мы не можем позволить режиму, который угрожает смертью Америке и разрушением Израилю обладать средствами доставки ядерных боеголовок… Мы просим все нации изолировать режим Ирана до тех пор, пока будет продолжаться его агрессия»

Дональд Трамп, президент США

«Израиль, который оснащен ядерным потенциалом и грубо угрожает другим ядерным уничтожением, является самой страшной угрозой региональному и глобальному миру и стабильности»

Хасан Рухани, президент Ирана

«Даже если весь мир отвернется от гонимых палестинцев, Турция все равно будет на их стороне, будет защищать исторический статус Иерусалима – первой святыни [мусульман]»

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции

О демократии

«Сегодня мировой порядок все более хаотичный. Властные отношения являются менее четкими. Общечеловеческие ценности размываются. Демократические принципы находятся в осаде»

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН

О мигрантах

«Я не верю в идею одного глобального народа, такого не бывает… Я не верю в идею «распахнутых дверей», это только вызовет беспокойство и спровоцирует нетерпимость. Но я также не верю утверждениям некоторых лидеров в Европе и других странах о том, что закрыв границы, мы станем сильнее»

Эммануэль Макарон, президент Франции

 Об Украине

«Я уверен, что многонациональная миротворческая операция под эгидой ООН с единой четко определенной целью по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины может быть определяющим фактором прекращения страданий украинского народа. Мы считаем, что не существует лучшего способа как развертывание такой операции с полноценным мандатом ООН»

Петр Порошенко, президент Украины

Об экологии

«Большое пятно пластикового мусора в Тихом океане более чем в четыре раза превышает размер Германии и в три раза - размер Франции и представляет собой скрытую угрозу для тихоокеанских прибрежных районов»

Мария Фернанда Эспиноса,
председатель 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.