Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Литва дала Украине доступ к своей базе данных для проверки "евробляхеров"

Литва дала Украине доступ к своей базе данных для проверки "евробляхеров"

Разрешение будет действовать в течение года 

3600

Литва предоставила Украине доступ к европейской базе данных, которую будут использовать для проверки законности ввоза авто на европейских номерах в Украину, а также не находится ли авто в розыске.  Доступ предоставляется на год.

Об этом сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, передает пресс-служба Госпогранслужбы.

Сегодня, 5 октября, в Киеве состоялось обсуждение проекта международной технической помощи ЕС Twinning с участием украинских и европейских экспертов.

По словам Цигакала, для достижения определенных приоритетов необходимо продолжить адаптацию законодательства и пограничных процедур к стандартам ЕС, развивать обмен и анализ информации.

Кроме того, в комментарии УНН он сообщил, что Литовская Республика предоставила Украине доступ на год к европейской базе данных, которую будут использовать, в частности, для проверки законности ввоза автомобилей на европейских номерах в Украину.

"Сегодня нам подарили пакет, благодаря которому можно заходить в европейские базы данных... Вы знаете, у нас сегодня очень много "евроблях" на территории страны. Как правило, они или литовские или польские", - отметил председатель ГПСУ.

Напомним, принятый Верховной Радой в первом чтении вариант законопроекта о снижении стоимости растаможки автомобилей на европейских номерах не в полной мере удовлетворяет владельцев "евроблях".

36
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.