Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Румыния провалила "семейный" референдум

Румыния провалила "семейный" референдум

Явка оказалась слишком низкой

000

В Румынии на двухдневном референдуме по изменению 48-й статьи Конституции (замена словосочетания "брак создается как союз между двумя супругами" на синтагму "брак есть союз между мужчиной и женщиной") составила 18,8%. 

Такие данные обнародовало Центральное избирательное бюро в воскресенье вечером после закрытия избирательных участков в 21.00, передает Укринформ

"Активнее всего голосовали избиратели уездов Сучава (28,79%), Дымбовица  (26,8%), Бихор (26,6%), Ботошань (25,2%) и Нямц (25%). Явка в остальных регионах Румынии колеблется от 3% до 20% избирателей", - говорится в сообщении. 

В соответствии с румынским законодательством, для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, необходимы голоса не менее 30% избирателей. 

Согласно обнародованной Центральным избирательным бюро информации, на 378-ми избирательных участках за пределами страны за два дня проголосовало чуть менее 112 тысяч граждан. Эти показатели, по мнению большинства румынских экспертов, вряд ли смогут повлиять на общие показатели явки на референдуме. 

Напомним, в субботу, 6 октября, в Румынии началось голосование на двухдневном референдуме, который был инициирован правящей коалицией во главе с Социал-демократической партией. 

Первые предварительные результаты будут объявлены в понедельник, 8 октября.

На организацию и проведение референдума из румынского бюджета израсходовано около 22-х миллионов евро. 

Как писал Фокус, румынские гей-пары официально признаны семьями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.