Красивая странаРейтинги фокуса
В России придумали объяснение обвинениям в кибератаках

В России придумали объяснение обвинениям в кибератаках

В МИД РФ называют обвинения в свой адрес "мегафонной дипломатией"

Поделиться: 00

Глава МИД России Сергей Лавров назвал обвинения против российской стороны в кибератаках на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) "мегафонной дипломатией" и связал обвинения с встречей министров обороны стран НАТО.

Об этом сообщает Интерфакс

По словам Лаврова, российскому послу в Нидерландах вручили ноту протеста, но якобы не предоставили никаких конкретных материалов. При этом в голландском МИДе заявили, что всю необходимую информацию Россия получит из пресс-конференции минобороны. Министр обратил внимание, что эта информация появилась перед встречей министров обороны НАТО.

"Наверное, кому-то показалось, что выкопать апрельский сюжет и вбросить его в публичное пространство именно сейчас поможет отвлечь внимание от сложных вопросов, которые обсуждаются сейчас и в ЕС, и в известной степени в НАТО", - заметил Лавров.

Вместе с тем, Лавров допустил использование хакерского сюжета и для усиления полномочий секретариата ОЗХО. "На счет того, что буквально завтра открывается исполнительная сессия Организации по запрещению химического оружия, наверно, это будет использовано теми странами, которые хотят извратить содержание конвенции по запрещению химического оружия и превратить ее технический секретариат в некий карающий орган, подрывая тем самым международное право и прерогативы СБ ООН", - сказал он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Я думаю, что мы в очередной раз имеем пример "мегафонной дипломатии", имеем пример пренебрежения правовыми механизмами, которые были созданы и которые существуют для рассмотрения возникающих проблем в отношениях между любыми странами, в том числе между РФ и Нидерландами", - заявил Лавров.

Напомним, 4 октября Минобороны Нидерландов сообщило о высылке в апреле четырех сотрудников ГРУ, которых подозревают в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также краже сведений о крушении малайзийского "Боинга" над Донецком в 2014 году.

Позже Минюст США обвинил семерых сотрудников ГРУ РФ в кибератаках и незаконном сборе данных.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.