Красивая странаРейтинги фокуса

Крым и Донбасс - главная проблема в отношениях Варшавы и Москвы, - глава МИД Польши

Крым и Донбасс - главная проблема в отношениях Варшавы и Москвы, - глава МИД Польши

Польша поддерживает Украину в ее европейских стремлениях

Поделиться: 02

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна осуждает нарушение Россией международного права в отношении Украины, и что именно это привело к ухудшению отношений между Варшавой и Москвой. Об этом он заявил в интервью российскому изданию Коммерсант.

"Главная проблема - это нарушение Россией международного права в отношении Украины. Это касается аннексии Крыма, российского вмешательства на Донбассе. Это накладывает отпечаток на отношения России с НАТО, Евросоюзом и США, и привело к санкциям Запада в отношении России, которые важно сохранять до тех пор, пока Россия не изменит свою политику по отношению к Украине", - сказал Чапутович.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Польский министр отметил, что агрессия РФ в Украине также отразилась на работе Совбеза ООН.

"Мы поддерживаем Украину, потому что считаем, что это она стала предметом нападения, и дебаты в ООН показали, что большинство стран придерживаются той же позиции. Но у России другая точка зрения", - отметил он.

Глава польского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Польша поддерживает Украину и ее проевропейские стремления.

"Это один из наших главных союзников, нас связывают крепкие и хорошие связи, мы участвуем в обучении их госслужащих и предоставляем гуманитарную помощь. В Польше находятся более миллиона украинцев, 40 тыс. украинских студентов, и мы рады, что они здесь себя хорошо чувствуют", - сказал министр.

Напомним, замминистра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий заявил, что вооруженный конфликт с Москвой и конфликт идентичности с Польшей не должны задерживать внутренние реформы в Украине. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.