Красивая странаРейтинги фокуса

Британская армия отработала кибератаку на Россию, - Business Insider

Британская армия отработала кибератаку на Россию, - Business Insider

В случае российской агрессии такая операция выиграет Лондону время для ответа

Поделиться: 00

Вооруженные силы Великобритании отработали кибератаку против России, если войска Владимира Путина решат атаковать Запад. Об этом пишет Business Insider.

Как передает издание, подобная атака могла бы полностью обесточить Москву.  Военные источники сообщили, что кибернетические средства дают Британии лучшие шансы сдержать российскую агрессию, чем нанесение ядерного удара.  Это связано с тем, что у Запада в настоящее время нет ядерного оружия для небольшого поля битвы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Кибератака, получившая название «Выключи свет Москве», могла бы выиграть для Британии время в случае начала войны.

Она была отработана во время крупнейших за десятилетие военных учений, в которых приняли участие  5500 британских солдат.  Всего учения обошлись в 130,5 миллионов долларов США. В них были использованы 200 бронемашин, шесть боевых кораблей и восемь самолетов Typhoon. Примечательно, что в серии маневров королевская кавалерия играла роль врага на танках Т-72.

Напомним, спецслужбы Великобритании считают, что российское Главное разведывательное управление контролирует деятельность нескольких хакерских группировок, организовавших в последние годы кибератаки в разных странах. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.