Красивая странаРейтинги фокуса

В ПАСЕ могут перенести голосование за возвращение России на следующий год

В ПАСЕ могут перенести голосование за возвращение России на следующий год

Предложение зарегистрировала фракция консерваторов 

Поделиться: 00

В Парламентской ассамблее Совета Европы зарегистрировали представление о том, чтобы отсрочить рассмотрение изменений в санкционный механизм и вообще не рассматривать возможность возвращения России к концу текущего года.

Соответствующее предложение фракция консерваторов зарегистрировала в понедельник в конце пленарного заседания ассамблеи, рассказал член этой партийной группы, народный депутат Алексей Гончаренко, пишет ЕП.

Консерваторы предлагают не рассматривать санкционный вопрос до тех пор, пока Ассамблея не подготовит независимый юридический вывод о праве ПАСЕ накладывать ограничения на делегации отдельных стран.

В секретариате ПАСЕ депутатам подтвердили, что такое решение еще возможно, оно подпадает под пункт 37.1.а регламента. Ассамблея будет обязана рассмотреть предложение консерваторов перед рассмотрением вопроса по существу. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В случае принятия данного решения, на текущей сессии вообще не будет дебатов по  российскому вопросу, а россияне, скорее всего, и в следующем году будут игнорировать работу ПАСЕ и не возобновят уплату взносов.

В то же время, пока нет уверенности в том, что предложение консерваторов будет поддержано. Известно лишь, что сейчас его намерена поддержать часть депутатов Европейской народной партии.

Как сообщал Фокус в рубрике Последние новостиРоссия требует полностью лишить ПАСЕ возможности налагать санкции на делегации.

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ ограничила в правах российскую делегацию за агрессию в Украине и незаконную аннексию Крыма. В 2016 году Россия перестала участвовать в работе Ассамблеи. Работа России во всех других органах Совета Европы продолжалась.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.