Красивая странаРейтинги фокуса
В Берлине запретили дизель на главных дорогах

В Берлине запретили дизель на главных дорогах

Решение должно быть выполнено до конца марта 2019 года

Поделиться: 00

Суд Берлина запретил проезд старых дизельных транспортных средств на нескольких улицах в центре города, чтобы уменьшить уровень вредных выбросов в немецкой столице.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Запрет касается дизельных автомобилей, подпадающих под стандарты выбросов Евро-5 или меньше. Решение должно быть выполнено до конца марта 2019 года.

"В столице нынешний план по очистке воздуха не содержит достаточных мер для удовлетворения годовых ограничений на двуокись азота (NO2)", - заявили судьи. 

Местные СМИ оценивают, что запрет повлияет на 200 тысяч автомобилей, некоторым из которых только 3 или 4 года, в том числе торговцев. Определенные зоны включают 11 участков основных автомобильных артерий.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, немецкий производитель автомобилей Volkswagen AG согласился выплатить властям США $4,3 млрд для урегулирования "дизельного скандала", связанного с нарушениями концерном экологических норм.

В сентябре 2015 года автоконцерн оказался в центре скандала ("дизельгейт") после того, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ.

В общем "дизельный скандал" затронул более 11 миллионов автомобилей Volkswagen в мире.

Концерн признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования. В октябре 2016 года суд утвердил компенсации со стороны Volkswagen AG госорганам и потребителям США в размере $14,7 миллиарда.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.