Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Нидерланды тихо обсудили вопрос ответственности в деле МН17

Россия и Нидерланды тихо обсудили вопрос ответственности в деле МН17

Нидерланды не хотят навредить процессу

020

Представители РФ и Нидерландов провели переговоры об ответственности за катастрофу MH17.

Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Нидерландов, передает De Telegraaf.

В МИД Нидерландов сообщили, что приняли предложение РФ присоединиться к обсуждению расследования катастрофы и осуществили контакты, о возможности которых на саммите ООН в Нью-Йорке в прошлом месяце заявил министр иностранных дел Стеф Блок.

"Потому что мы не хотим навредить процессу, мы можем ответить на каждый дипломатический шаг", - пояснили в МИД Нидерландов. 

Перед этим российское внешнеполитическое ведомство сделало заявление о том, что Москва "готова обсудить с Нидерландами и Австралией весь комплекс проблем, связанных с расследованием по делу MH17, частично с целью профессионального освещения ответственности Украины".

Отметим, в мае этого года международная следственная группа заявила, что ЗРК "Бук", сбивший самолет, прибыл из российской военной части. После этого Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 и пообещали привлечь ее к ответственности. Москва утверждает, что ни один российский "Бук" границу с Украиной не пересекал.

17 сентября Минобороны РФ представило так называемые новые аргументы о своей непричастности к трагедии. Российские военные обнародовали архивные документы, а также видео- и аудиофайлы, свидетельствующие, по их мнению, о том, что ракета для ЗРК "Бук", равно как и сам ЗРК, не располагались на территории РФ или подконтрольных боевикам самопровозглашенных республик Донбасса. Минобороны РФ утверждает, что снаряд, сбивший Boeing, был отправлен на Украину 32 года назад.

Напомним, самолет Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.