Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские сенаторы предлагают выделить миллиард долларов на защиту Европы от энергоконтроля России

Американские сенаторы предлагают выделить миллиард долларов на защиту Европы от энергоконтроля России

Сенаторы разработали соответствующий законопроект

000

Сенаторы США Крис Мерфи и Рональд Джонсон - замглавы и глава подкомитета по делам Европы и сотрудничеству в области безопасности комитета Сената по международным отношениям - представили законопроект, нацеленный на "борьбу с пагубным российским влиянием" на энергетический рынок Европы.

Об этом сообщается на персональной странице Мерфи.

Документ "Энергетическая безопасность и диверсификация в Европе" предусматривает выделение миллиарда долларов на европейские энергетические проекты.

Вместе с усиленной дипломатической и технической поддержкой эти средства должны поспособствовать диверсификации энергопоставок в Европе и снизить зависимость в этой сфере от РФ, считают сенаторы. 

"Россия использует свое превосходство на энергетическом рынке в совокупности с коррупцией и пропагандой, чтобы подорвать западные институты и иметь дело со сговорчивыми властями, которые не могут или не хотят противостоять России и президенту Владимиру Путину", - отмечается в заявлении.

Новый законопроект предполагает, в частности, выделение миллиарда долларов с 2019 по 2023 год на государственные и частные проекты в области энергообеспечения в странах, которые будут выбраны отдельно.

Кроме того, Агентство США по торговле и развитию будет получать ежегодно 5 млн долларов на такие цели, как экспертизы осуществимости проектов и технические семинары по поддержке проектов на ранних стадиях развития. 

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что, соглашаясь на строительство Северного потока-2, Германия усугубляет энергетическую зависимость от России. В США выступили против строительства газопровода "Северный поток-2", поскольку он увеличивает зависимость Европы от РФ. А министр энергетики США Рик Перри заявил, что строительство газотранспортного коридора "Северный поток – 2" угрожает энергетической безопасности Европы.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.