Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

У российской ракеты с космонавтами на старте отказали двигатели

У российской ракеты с космонавтами на старте отказали двигатели

Космонавты экстренно приземлились в Казахстане 

000

В четверг, 11 октября, у российской ракеты "Союз-ФГ" после старта отключились двигатели второй ступени. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник на Байконуре.

Ракета-носитель должна была вывести на орбиту корабль "Союз МС-10" с двумя членами экипажа для Международной космической станции - космонавтом "Роскосмоса" Алексеем Овчининым и астронавтом НАСА Ником Хейгом.

"Произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане", - сообщил источник агентства.

Спасатели следили за спуском капсулы с космонавтом и астронавтом после аварийной ситуации.

На данный момент, спускаемый аппарат корабля "Союз" с космонавтом и астронавтом на борту уже приземлился в Казахстане.

"Есть посадка", - сказал источник.

Напомним, 4 октября 56-я экспедиция с Международной космической станции в составе американцев Ричарда Арнольда и Эндрю Фойстела и россиянина Олега Артемьева возвратилась на Землю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.