Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Румыния беспокоится из-за всплеска активности РФ в Черном море

Румыния беспокоится из-за всплеска активности РФ в Черном море

Ситуация кардинально изменилась в течение последнего года

100

Румыния выразила обеспокоенность по поводу увеличения российской военной активности в Черном море.

Об этом пишет Reuters.

"Российская Федерация использует Черное море для обеспечения силы в восточном Средиземноморье", - заявил министр обороны Михай Фифор.

"Ситуация кардинально изменилась в течение последнего года", - сказал он. 

Министр отметил, что Бухарест планирует до конца года раскрыть две основные программы военных закупок, увеличив уже объявленные планы по приобретению новых истребителей и другого оборудования.

Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану сказал, что после того, как в январе 2019 года его страна примет временное председательство в Совете ЕС, Бухарест сосредоточится на усилении кибербезопасности и борьбе с угрозами гибридного конфликта со стороны Москвы.

Напомним, РФ захватила 90% рыболовецких ресурсов Украины в Черном море.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.